DeutschlandweiteUmsetzungNaturnahrunghttps://survival-kompass.de/notnahrung-im-winter/ Ausgangslage: Lebensmittel werden weltweit knapp, insbesondere im Winter. Dies sorgt für steigende Preise, welche für begüterte Menschen ein Ärgernis, für die Ärmsten der Armen hingegen eine Katastrophe sind. Entgegenwirken können jegliche Aktivitäten, welche das sinkende Lebensmittelangebot erhöhen, z.B. die folgenden Initiativen. Projektschritte: A. Kochprogramm (möglichst ein tägliches Programm für ein Mittag-/Abendessen von 1. Januar bis 15. März): Anforderungen: Muss, insbesondere hinsichtlich der, möglichst ausschließlich in der Natur vorhandenen Zutaten, vorangekündigt werden, so dass Teilnehmende sicherstellen können, dass sie über diese Zutaten verfügen. Sollte Bestandteile enthalten, die eine Erwärmung benötigen und Kaltspeisen. Sollte möglichst mehrsprachig sein (auch für flüchtige Menschen aus anderen Kulturen erreichbar). B. Bekanntmachung Anforderungen: möglichst weite Reichweite, wahrscheinlich am Ehesten in entsprechenden Foren über Social Media verfügbar machen, zusätzlich auf Plattformen bekannt machen. Zielgruppe: Insbesondere Menschen auf dem Land, die einfachen Zugang zu einer vielfältigen Natur haben. C. Digitales Kochbuch, in dem alle Rezepte und die Anleitung ihrer Zubereitung auch im Nachhinein noch verfügbar sind. Sofern möglich noch eigene Nachfragerunden. Ggf. auch ein eigenes Kochbuch im Nachherein auflegen, welches käuflich erworben werden kann. D. Finanzierung: über deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt, Mikroprogramm. E. Personal: Studierende, die hierüber Studienleistungen erwerben können. Ähnliche Projekte: https://de.wikipedia.org/wiki/Essbare_Stadt |